是的,冷俊女孩失业了

失业+毕业
我心贼凉

为什么感觉lof那么多人diss乌溪,要求换攻

  发表个人观点。
  问个问题,觉得赫连和七爷在一起才是最好的。
  有没有想过那六世轮回。
  当然我是说站七爷和赫连的人不对。
  只是觉得,乌溪在这里没什么好diss的吧。
  然后来掰扯掰扯。
 
  关于七爷和赫连的感情。

  1.七爷在六世轮回里,已经对赫连的爱绝望了。
  【比如:为什么七爷会喝孟婆汤。为什么七爷第七世想的只有定江山然后离开。】

  2.赫连生性多疑。七爷的存在其实对于他来讲,于皇位是某种威胁。
  并且帝王之爱,更多的在于给不给得起和受不受得起。
  但是赫连给不起,七爷也受不住。
  前世赫连对七爷的感情自己并未察觉或者说,刻意遗漏。
  而现在一世,赫连的喜欢从某种意义上讲,是迟到的宽慰和补偿。
  何况居其位承其重。若是七爷和赫连在一起,感情只会永远居于地底,埋于阴暗。公布,则是谩骂和唾弃。
  再者,七爷在黄泉路上走过的六遭,经历的磨难,是七爷心上一辈子无法消除的。
  【比如,可以移步第一章还是第二章看看那些扒皮抽骨,食其肉。  以及了解天涯客的看看第一章周子舒离开天窗所受的罚。 还有七爷对子舒说的:连你也不放过。】

  3.七爷是个聪明人。聪明人一般都看的长远而全面,七爷对于局势了解的很清楚甚至达到透彻,其实有点可怕我觉得。他已经从六世吸取教训了,对于这段感情,和这个身份地位,他不会甚至不敢再碰。
  【所以他想离开】

  总之,七爷和赫连。可以说是,两人身份和性格决定了不会在一起的根本。当然,还有前世和黄泉的种种因素的推动。
  可以说,很无奈了。

 

  关于景七和乌溪的感情。
  (说实话其实我看的时候也贼懵,咳x但是想一想也觉得有理。)
 
  1.乌溪的身份地位性格等可以说,和赫连形成了鲜明的对比。
  南疆和大庆制度不一样,不论怎样,七爷在那里不会被万人唾弃。
  乌溪心思较之赫连,没那么深。相处,没那么累。
  乌溪的身份,也没赫连的束缚那么多。
  试问:当有这样的两人给你选择,你会选哪个。

  2.七爷对乌溪的情,究竟属不属于爱的范畴。
  七爷中确实,有一种,谁都无所谓了,乌溪接手的感觉。
  但是,麻烦想一想六世轮回里,每一世七爷都是孤孤单单的。以及,第一章对于七爷周身寂寥的描述。但是每一世,都有个纸糊的无常等着他。这种下了些许因。
  以及,七爷的六世轮回。麻烦想想是什么概念。
  打个浅显的比方,一个活了一百岁的长寿之人和一个五十岁的人比较,谁对于世事看的更开阔随和一些。
  七爷首先,他聪明。其次,他是整本书里,经历了最多的人。你让他去说一些,山无棱天地合乃敢与君绝?就好比,遇见了一件事,让一百岁的老人操着嘴就开始骂一样的,不合逻辑。
  七爷的爱,在这一世,应当是,细雨无声而柔和的让人不易察觉的。并且,七爷的性子真的不会让一个他毫无好感的人来管他好么。
  七爷的血性,书里应该有提吧。(景北渊,生是大庆的人,死是大庆的鬼。)在自小受到的忠君忠国教育之下,是铮铮的铁骨和豪情。而他的冲动,被时光消磨成了一种,在不触及底线和信念下海纳百川的容。
  他真的不会委屈自己和一个毫无好感的人在一块儿搭伙过日子。
  并且,白无常给了七爷,三百多年,阴曹地府,最后的一点温暖。七爷心里一直记着。
  七爷对乌溪的情,在我的理解里。是一种悄无声息的温和的爱,当然这个爱里夹杂了太多的无奈与顺和因果的随意。
  你可以说他爱的不像乌溪那样表现在外的炽热,但是你不能说他不爱。

  乌溪和七爷。可以说是,在万千无奈和天地因果之下,最好的选择。属于你爱我,而我这么巧,对你有好感,甚至爱,于是一起过日子。
  而纠结爱多爱少的人,你觉得感情这个事,是这样来衡量的么。至少他们在一起了,甚至过的很好不是么。两个人都很开心,这个问题,就没必要争了。
  至于换攻,我还是支持乌七。
 
  (所以,为什么diss乌溪。不解。)

  好了,掰扯完毕。
  说说别的。
  个人想法,注意,个人。我怕有人搞事情。
 
  七爷情节按景七和乌溪在一起这样安排在我看来,要更好些。给人一种出乎意料的惊喜。
  因为…要是七爷和赫连在一起。真的真的真的太,套路化了。耽美文里多少这样忠臣和皇帝在一起的文…一抓一把。看的人,腻得慌。
  虽说文笔好拯救一切,但是,真的看的时候想到这个套路,烦躁。
 
  当然,个人想法。
  每个人想法不同么,一千个读者就有一千个哈姆雷特。
  不过,别diss书里的人好么。真没什么好diss的。

  (lof七爷的粮好少x)

评论(25)

热度(132)